Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый триллер Netflix «Кликбейт» покажет изнанку соцсетей

Создатели «Гарри Поттера» и «Однажды в Голливуде» анонсировали новый проект

Очередная сатира на особенности образа жизни современного человека, зависящего от технологий, в скором времени выйдет на телеэкраны. Вдохновлённая успехом сериала о влиянии гаджетов на людей «Чёрное зеркало» американская компания Netflix пригласила австралийского кинорежиссёра Тони Айреса (Tony Ayres) для работы над новым проектом «Кликбейт», показывающим огромную пропасть между виртуальным общением и реальной жизнью. Издание Variety поделилось некоторыми инсайдами относительно будущего фильма.

Продюсером проекта выступит сам Дэвид Хейман (David Heyman), который занимался производством всех восьми частей фильмов о Гарри Поттере. Хейман также руководил процессом производства нашумевшего кинохита этого лета – «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Пока о сюжете нового фильма ничего не известно, равно как не разглашаются и детали об актёрах, которых пригласят на главные роли. Режиссёр Айрес лишь заявил, что это будет фильм, который захватит весь мир и будет иметь огромное влияние. Напомним, Айрес прославился такими лентами, как «Потерянные» (2013), «Сбой» (2015), «Барракуда» (2016).

Кроме того, сообщается, что телепроект, состоящий из 8 серий, будет сниматься в студии Docklands в Мельбурне (Австралия), а соавтором Айреса выступит Кристиан Уайт (Christian White). Продюсирование будет вестись на средства компании Дэвида Хеймана Heyday Television.

Пол Флетчер (Paul Fletcher), министр связи, кибербезопасности и искусств Австралии, заявил, что новое кинопроизводство привлечёт в страну 24,3 миллиона долларов международных инвестиций. По информации Variety, в проекте будет задействовано 540 актеров, преимущественно из Австралии, а также будет использована продукция нескольких десятков местных предприятий, что крайне позитивно скажется на развитии и экономике штата Виктория.

Создатели технологического триллера «Кликбейт» уверены, что он станет наиболее масштабным и популярным среди всех подобных проектов, несмотря на то, что  немало фильмов посвящено последствиям зависимости человека от интернета.

Ранее стриминговая компания Netflix уже порадовала пользователей, разместив на своём официальном канале YouTube официальный тизер сериала «Ведьмак» (The Witcher) с Генри Кэвиллом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK