Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Семья Майкла Джексона может отсудить у HBO 100 млн долларов

Певец Майкл Джексон

Певец Майкл Джексон

©Shutterstock / Fotodom

Родственники покойного Майкла Джексона предъявили иск на 100 миллионов долларов телеканалу HBO после того, как телеканал анонсировал премьеру документального фильма «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland) о поп-певце, где его обвиняют в педофилии. Об этом пишет NBC.

Иск будет рассматривать Верховный суд округа Лос-Анджелес в Калифорнии. Семья певца обвиняет HBO в нарушении условий контракта, который был заключен с телеканалом в 1992 году. По контракту телеканал не может порочить честь и достоинство певца, скончавшегося в 2009 году.

В тексте иска родственники пишут, что HBO пытается «бесстыдно нажиться на невинном человеке, который мертв и не может защищать себя самостоятельно».

Телеканал, по последним данным, не намерен отказываться от показа фильма. Премьера должна состояться 3 марта 2019 года. Родственники возмущены сюжетом, так как герои фильма утверждают, что Майкл Джексон якобы насиловал их, когда они были детьми. При этом в 2005 году суд признал, что поп-певец невиновен в педофилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK