Наверх
29 сентября 2020

«Союзмультфильм» хочет вернуть переданные Японии права на Чебурашку

Права на использование образа Чебурашки были переданы киностудии «Союзмультфильм» Японии 16 лет назад. До 2023 года они принадлежат SP International. Но у России и Японии появились разногласия по поводу продолжительности и условий контракта.

Российская киностудия «Союзмультфильм» планирует вернуть права на использование персонажа мультфильмов, переданные Японии 16 лет назад. Об этом РБК сообщила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Но, поскольку контракт составлен по условиям японского законодательства, то процесс возврата прав потребует серьезных финансовых затрат. Слащева не исключает, что вопрос о возвращении прав на образ Чебурашки придется выносить на межправительственный уровень.

С 2017 года «Союзмультфильм» уже вернул более 90% прав на использование аудиовизуальных изображений и мультфильмов в свою «Золотую коллекцию». Киностудия получила обратно «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух» и другие, и сейчас может показывать их на платных телеканалах в России и за рубежом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020