23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Эксперты предсказали, какой персонаж «Игры престолов» доживет до конца заключительного сезона

11.12.2018 08:30

Группа исследователей из Университета Маккуори (Австралия) выяснила, что персонаж Тириона Ланнистера, которого играет Питер Динклэйдж, имеет самые большие шансы дожить до конца следующего сезона «Игры престолов», говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Injury Epidemiology.

Эксперты проанализировали причины смерти 186 персонажей из 330, которые погибли в течение 67 эпизодов первых семи сезонов. Согласно этому исследованию, с большей вероятностью в новом сезоне выживут те, кто хотя бы раз предали свою клятву верности.

Кроме того, специалисты учитывали положение или должность, а также сексуальную, социальную и религиозную направленность каждого из героев. Помимо этого, проанализировали и степень готовности персонажей пойти на уступки врагу.

Принимая во внимание все эти факторы, ученые пришли к выводу, что Тирион Ланнистер, предавший свой клан ради должности советника Дейенерис Таргариен и, таким образом, избежавший казни, является наиболее вероятным персонажем, который доживет до конца сезона.

«В конце седьмого сезона погибло более половины персонажей: 186 из 330. Почти все они умерли насильственной смертью», — напомнил Рейдар Листад, соавтор исследования. В частности, 73,7% умерли от травм головы или шеи, среди которых 13 случаев обезглавливания, 11,8% скончались от ожогов и 4,8% — от отравлений. Авторы подчеркивают, что за все время истории только два персонажа почили своей смертью.

Другой любопытный факт заключается в том, что шансы для героев умереть в течение первого часа жизни на экране составляют 14%. В среднем продолжительность их жизни перед зрителями длится 28 часов 48 минут.

«Высокий процент насильственных смертей в “Игре престолов” не является беспрецедентным […] Археологические находки, касающиеся первобытных обществ, указывают на то, что 15% населения умирали неестественной смертью», — объясняют авторы исследования, отмечая, что в те времена один из четырех погибал из-за внешних причин.

13 ноября американская сеть HBO объявила, что восьмой и последний сезон сериала стартует в апреле следующего года. В сезоне будет шесть серий, продолжительность которых будет больше, чем предыдущих.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK