Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Вышел расширенный трейлер сериала «Тёмные начала»

Новое фэнтези снимают по книгам Пулмана

Телеканал HBO совместно с BBC представил на фестивале в Сан-Диего второй, расширенный, трейлер сериала «Тёмные начала» (His Dark Materials). Первый сезон сериала, в котором будет всего восемь эпизодов, должен стартовать осенью 2019 года, сообщает «Мир фантастики».

«Тёмные начала» снимают по одноимённой фантастической трилогии английского писателя Филипа Пулмана. Она повествует об избранной девочке по имени Лира, которая живёт в мрачном волшебном мире. В нём технологии причудливо переплетаются с магией, а у всех людей есть свои деймоны. Это такие личные духи, которые составляют неотъемлемую часть души человека, принимая при этом форму разных животных.

В 2007 году HBO уже экранизировал Пулмана, однако фильм «Золотой компас» оказался провальным. Вторая попытка экранизации романов английского писателя, если судить по трейлеру первого сезона, может оказаться куда более удачной.

Сообщается, что главные роли в «Тёмных началах» сыграют Дафни Кин, Рут Уилсон и Джеймс Макэвой. В качестве постановщиков сериала выступят Уильям МакГрегор, Том Хупер и Отто Батхёрст.

Ранее «Профиль» писал, что стриминговый сервис Netflix совместно с киностудией Warner Bros. Television готовится снять многосерийное шоу по комиксам Нила Геймана «Песочный человек». В результате комикс теперь превратится в телесериал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK