Наверх
20 сентября 2021

На Netflix покажут сиквел "Техасской резни бензопилой"

Кадр из фильма 2003 года
©New Line Cinema / Kinopoisk.ru / wikipedia.org

Стриминговый гигант Netflix получил эксклюзивные права на показ сиквела нашумевшего хоррора "Техасская резня бензопилой". Киностудия Legendary pictures, создавшая сиквел, попыталась вернуться к оригинальному фильму Тоуба Хупера. Хоррор 1974 года по праву считается классикой среди фильмов ужасов.

В фильме Хупера главным злодеем был Томас Хьюитт – маньяк по прозвищу Кожаное лицо, член семьи каннибалов, который представляет собой неповоротливую фигуру с деформированным лицом, скрытым кожей его жертв. У героя был реальный прототип: серийный убийца и некрофил Эд Гин. Создатели сиквела заявили, что попытались вернуться к истории Хупера и ожидают, что их картина поднимет репутацию франшизы, подпорченную некоторыми из вышедших ранее фильмов этой серии. The Hollywood Reporter сообщает, что в новом фильме вновь будет рассказана история Хьюитта в столь же смелой и провокационной манере, которая заворожила зрителей в далеком 1974-м.

Сообщается, что режиссер сиквела – Дэвид Блю Гарсия, сценарист – Крис Томас Дэвлин. В главных ролях снимались: Элис Крайг, Элси Фишер, Джейкоб Лейтимор и Мо Данфорд. Съемки проходили в Болгарии и уже завершены. Когда состоится премьера, пока неизвестно.

Самое читаемое
20.09.2021