Наверх
9 декабря 2021

Нескучный вечер: 5 новых хорроров на Хэллоуин

новые фильмы ужасов
©Shutterstock / Fotodom

Текущий год оказался достаточно урожайным для любителей хороших хорроров. Новинки 2021 года способны пощекотать нервы даже опытному зрителю. "Профиль" собрал главные премьеры 2021 года, которые могут сделать вечер Хэллоуина интересным.

"Прячься" ("The Boy Behind the Door")

Двух друзей, школьников Бобби и Кевина, похищает неизвестный и держит в своем доме. Бобби удается сбежать, но он возвращается, чтобы спасти своего друга. На протяжении почти всего времени фильм держит зрителя в напряжении.

"Кошмары" ("Come True")

Девушка по имени Сара видит во сне один и тот же кошмар. Она становится участницей программы по изучению сновидений. Спустя время она узнает, что пугающие образы из ее кошмаров – не просто скверная особенность ее мозга, а сотрудники института – не просто считывают показатели с датчиков. Картина больше всего цепляет за счет необычного концепта и завораживающей визуальной составляющей.

"Улица страха: 1994/1978/1666" ("Fear Street: 1994/1978/1666")

Школьница Дина Джонсон не поддается суевериям и не верит в рассказы о древнем проклятье ведьмы, но только до тех пор, пока темные силы не выбирают своей целью саму девушку и ее друзей. Фильм получился "уютным", с массой хороших саундтреком.

"Злое" ("Malignant")

Главная героиня чувствует неразрывную связь с потусторонним существом, жаждущим убивать. Ее преследуют жуткие видения страшных убийств, которые, судя по всему, происходят на самом деле. Долгожданное возвращение режиссера Джеймса Вана ("Пила", "Астрал" и "Заклятие") в жанр фильмов ужасов после работы над "Акваменом".

"Полуночная месса" ("Midnight Mass")

Жители небольшого рыбацкого городка начинают сталкиваться с необъяснимыми явлениями и сверхъестественными метаморфозами, как только в город возвращается Райли Флинн, несколько лет назад сбивший девушку. Пугающий и атмосферный дуэт режиссера Майка Флэнагана и "короля ужасов", писателя Стивена Кинга.

Самое читаемое