Наверх
16 мая 2021

Новый сезон сериала "Острые козырьки" станет последним

Кадр из сериала Острые козырьки
©Caryn Mandabach Productions

В Великобритании начались съемки шестого сезона криминальной драмы «Острые козырьки». Это один из самых успешных проектов последнего десятилетия на британском телевидении.

Съемки шестого сезона задержались почти на год из-за пандемии коронавируса. Он станет последним для сериала, передает Deadline.

Автор сценария Стивен Найт и исполнительный продюсер Кэрин Мандабах объяснили, что рассказанная в сериале история не закончится с последней серией. «Мир «Острых козырьков» будет совершенно определенно жить дальше», – поделилась Мандабах. Формат возможного продолжения не называется – им может стать спин-офф или полнометражный фильм.

Режиссером шестого сезона «Острых козырьков» стал Энтони Бирн, работавший и над предыдущим пятым сезоном. Главную роль бандита из Бирмингема Томми Шелби по-прежнему будет играть Киллиан Мёрфи.

Дата премьеры новых серий пока не называется. Пятый сезон телекомпания BBC показала с 25 августа по 22 сентября 2019 года. Шестой сезон будут по-прежнему показывать телеканал BBC One и стриминговый сервис Netflix.

Ранее «Профиль» писал о том, что съемки шестого сезона «Острых козырьков» должны были начаться зимой 2020 года. Исполнитель одной из главных ролей Гарри Киртон сообщал в середине февраля 2020 года, что съемки начнутся «уже скоро».

«Острые козырьки» рассказывают историю одноименной банды, действовавшей в Великобритании в первой половине XX века. Действие сериала начинается в 1919 году, когда члены банды братья Шелби возвращаются с Первой мировой войны. События последнего сезона начнутся в 1934 году.

Самое читаемое
16.05.2021