Наверх
27 ноября 2021

Новым генеральным директором МХАТ имени Горького назначен Владимир Кехман

Владимир Кехман

Владимир Кехман

©mikhailovsky.ru

Кадровые изменения произошли в Московском художественном академическом театре имени Горького. Новым гендиректором назначен российский бизнесмен и театральный деятель Владимир Кехман, сообщили в министерстве культуры России.

При этом он продолжит исполнять обязанности художественного руководителя Михайловского театра, передает в среду, 27 октября, РИА Новости. "На аналогичную должность, которую занимал в Новосибирском государственном театре оперы и балета Владимир Кехман, придет Дмитрий Юровский", – сказано в сообщении министерства.

На должности в МХАТ имени Горького приоритетами работы Кехмана будут вопросы стабильного развития учреждения, поддержания созидательной творческой атмосферы и трудовых взаимоотношений в коллективе, отметили в ведомстве. "Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте", – добавили в Минкультуры России.

Московский художественный академический театр имени Максима Горького был создан в 1987 году после разделения МХАТ СССР на два отдельных учреждения. Его художественным руководителем с конца 2018 года является Эдуард Бояков.

Самое читаемое
27.11.2021