Наверх
23 июня 2021

Одну из первых записей рок-группы Radiohead продадут с аукциона

кассета Radiohead
©коллаж

Аукционный дом Omega Auctions выставит на торги кассетную запись демоверсии рок-группы Radiohead, в которую вошли шесть треков. По данным BBC, кассету продадут с онлайн-аукциона Punk and Indie Auction, который должен пройти 26 января.

К записи также прилагаются рукописные заметки и этикетка с дизайном от фронтмена группы Тома Йорка. Как отметил представитель Omega Auctions, три трека общественность ранее не слышала. Речь идет о Boy In The Box, Promise Me и These Chains. Ожидается, что кассета будет продана примерно за £2 тыс. (около $2,7 тыс.).

По словам продавца, который пожелал остаться неизвестным, с Radiohead он был знаком еще с начала 1990-х, а кассету получил в подарок от одного из участников группы. Запись была сделана до того, как музыканты подписали контракт с лейблом звукозаписи EMI Records.

Директор аукционного дома Пол Фейруэзер отметил, что уже на этих записях группа показала свой потенциал. "Треки сырые, но определенно демонстрируют фантастический потенциал, который группа реализует через несколько лет", – сказал он.

Коллектив Radiohead был собран еще в 1980-х годах, в него вошли братья Джонни и Колин Гринвуд, Том Йорк, Фил Селуэй и Эд О'Брайен. Изначально группа называлась On Friday, но позже название сменили на Radiohead. Популярность к музыкантам пришла после выхода альбомов OK Computer и The Bends.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021