Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

Картину Петрова-Водкина продали за рекордную сумму в Лондоне

YURI KOCHETKOV/EPA/TASS

Картину Кузьмы Петрова-Водкина «Натюрморт с сиренью» продали 3 июня на аукционе русского искусства Christie’s за рекордные $11,7 млн (£9,3 млн).

Как и ожидалось, полотно стало «топ-лотом» торгов, однако выручка существенно превысила ожидание, отмечает агентство «РИА Новости».

Начальная стоимость натюрморта £1–1,5 млн (примерно $1,3–1,9 млн).

Картина была написана на пике карьеры Петрова-Водкина, в 1928 году. Она выставлялась на XVIII Венецианской биеннале, а также в 27-й международной выставке живописи, организованной Институтом Карнеги в США. С тех пор картина не демонстрировалась публично и находилась в частной коллекции итальянского искусствоведа и издателя Джованни Шейвиллера. В середине мая полотно было представлено на предаукционной выставке Christie’s в Москве.

Другая работа живописца под названием «Черемуха в стакане», являющаяся одним из самых узнаваемых произведений художника, находится в собрании Русского музея в Санкт-Петербурге.

15 мая на на аукционе Sotheby’s за рекордные $110 млн ушла с молотка картина французского импрессиониста Клода Моне «Стога».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK