Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Подлинник Рубенса обнаружили в Свердловской области

Картина «Положение в гроб», находящаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств, оказалась не копией, а оригинальной работой Питера Пауля Рубенса.

Об этом сообщил директор музея Валерий Карпов, сославшись на экспертное заключение сотрудников Эрмитажа, сообщает 28 июня ТАСС.

Карпов рассказал, что картина была передана музею  в 1970-х годах на хранение и считалась копией полотна фламандского художника. Первые предположения о том, что полотно может оказаться подлинным, появились во время реставрации картины в 2016−2017 годах.

«Несколько дней назад мы получили пока что устное подтверждение о подлинности работы от экспертов Эрмитажа», — рассказал Карпов.

Картина «Положение во гроб» хранилась в Эрмитаже, в 1976 году ее передали Ирбитскому музею изобразительных искусств.

В 2012 году во время реставрационных работ оригиналом признали еще одно полотно Рубенса из собрания Ирбитского музея — «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой». По мнению экспертов, фигура Магдалины была написана мастером собственноручно.

В мае картина Клода Моне установила рекорд для произведений художников-импрессионистов на аукционе Sotheby’s. Полотно из серии «Стога сена» было продано за $110,7 млн.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK