19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Права на показ нового фильма Серебренникова купили более 15 стран
кинофестиваль кинофильмы Кирилл Серебренников Культура

Права на показ нового фильма Серебренникова купили более 15 стран

Фильм Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе", снятый по мотивам одноименного романа Алексея Сальникова, рассказывает об обычной семье. Главный герой – автослесарь, а его жена – библиотекарь. У пары есть сын, однако супруги не живут вместе. Повседневная реальность "взрывается" в тот момент, когда семья заболевает гриппом, после этого их жизнь кардинально меняется.

зрители в кинотеатре

©Shutterstock / Fotodom

Права на фантастическую драму были закуплены более чем в 15 странах. В их числе Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Португалия, Польша, Чехия, Словакия, Израиль, Франция, Турция, Мексика и Индонезия, а также страны Балтии и бывшей Югославии. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании-прокатчика Sony Pictures.

Отмечается, что сделки по продаже фильма были заключены в преддверии 74-го Каннского международного кинофестиваля. Картина Серебренникова вошла в основную конкурсную программу.

Как заявляет режиссер, лента является "попыткой выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту". Главные роли в фильме достались Семену Серзину и Чулпан Хаматовой. Также в актерский состав вошли Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин-младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко и другие.

В пресс-службе прокатчика подчеркнули, что "Петровы в гриппе" является совместным проектом нескольких стран – РФ, Франции, Германии и Швейцарии. Российские зрители смогут увидеть фильм на больших экранах в сентябре.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль