Наверх
25 июля 2021

Права на показ нового фильма Серебренникова купили более 15 стран

зрители в кинотеатре
©Shutterstock / Fotodom

Фильм Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе", снятый по мотивам одноименного романа Алексея Сальникова, рассказывает об обычной семье. Главный герой – автослесарь, а его жена – библиотекарь. У пары есть сын, однако супруги не живут вместе. Повседневная реальность "взрывается" в тот момент, когда семья заболевает гриппом, после этого их жизнь кардинально меняется.

Права на фантастическую драму были закуплены более чем в 15 странах. В их числе Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Португалия, Польша, Чехия, Словакия, Израиль, Франция, Турция, Мексика и Индонезия, а также  страны Балтии и бывшей Югославии. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании-прокатчика Sony Pictures.

Отмечается, что сделки по продаже фильма были заключены в преддверии 74-го Каннского международного кинофестиваля. Картина Серебренникова вошла в основную конкурсную программу.

Как заявляет режиссер, лента является "попыткой выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту". Главные роли в фильме достались Семену Серзину и Чулпан Хаматовой. Также в актерский состав вошли Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин-младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко и другие.

В пресс-службе прокатчика подчеркнули, что "Петровы в гриппе" является совместным проектом нескольких стран – РФ, Франции, Германии и Швейцарии. Российские зрители смогут увидеть фильм на больших экранах в сентябре.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021