Наверх
28 сентября 2021

Про кубик Рубика снимут художественный фильм

©pxhere

В 1974 году венгерский архитектор Эрнё Рубик придумал новую головоломку – куб, каждая грань которого состоит из девяти разноцветных элементов. Игрокам нужно повернуть их так, чтобы грани стали одноцветными.

Кубик Рубика стал одной из самых популярных головоломок в современном мире. С 2018 года проводится чемпионат мира по ее скоростной сборке. По информации издания Deadline, история головоломки ляжет в основу полнометражного художественного фильма.

Его производством займутся компании Hyde Park и Endeavor Content. Они также собираются выпустить телевизионное игровое шоу, посвященное сборке головоломки.

Пока еще неизвестно, кто выступит режиссером нового фильма, кто сыграет главные роли и когда его можно ждать в прокате. Называются только имена продюсеров – Прия Амритраж и Аддисон Мер.

Отмечается, что студия Hyde Park работает преимущественно над передачами для различных телеканалов. Один из их последних полнометражных проектов – анимированный семейный фильм «Пашмина», рассказывающий о дочери иммигрантов из Индии и ее волшебной шали.

Ранее «Профиль» рассказал о том, какие фильмы больше всего ждут зрители в 2021 году. Часть из них должна была выйти еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса сроки премьеры перенесли.

Метки: кинофильмы
Самое читаемое
28.09.2021