Наверх
17 сентября 2021

Режиссер "Довода" рассказал, почему на создание его фильма ушло 20 лет

©Syncopy

Режиссер Кристофер Нолан известен многими своими фильмами, такими как «Начало», «Интерстеллар» и другие. В 2020 году в прокат вышла его картина «Довод», которая стала одним из самых кассовых фильмов за год.

Нолан рассказал в интервью YouTube-каналу компании Fandango Movieclips, что идея снять этот фильм у него появилась еще 20 лет назад. Название и концовку он придумал почти сразу, затем долго и кропотливо работал над сценарием. Автор переписывал некоторые сцены несколько раз. Главный герой фильма, роль которого исполнил Джон Дэвид Вашингтон, не имеет ни имени, ни предыстории. О нем известно лишь то, что он работал в спецслужбах. По словам Нолана, это позволяет зрителю лучше сконцентрироваться на действии в кадре и отождествлять себя с героем.

Режиссер объяснил, что съемки были сложными из-за необычных сюжетных линий: события развиваются в разных направлениях движения во времени. Команда разработала целую систему, чтобы различать и регулировать движение камер в строго необходимых направлениях и последовательности. Несмотря на проработанный сценарий, на площадке все же возникали ошибки, на их исправление уходило большое количество времени.

Нолан отметил, что часто просит композиторов написать музыку к фильму еще до этапа производства. В этот раз саундтрек к картине писал не Ханс Циммер, с которым режиссер работал на многих проектах, а швед Людвиг Йоранссон. Кроме того, музыкант Трэвис Скотт написал для «Довода» композицию The Plan, фрагменты которой звучат в фильме.

Ранее Федеральный фонд социальной и экономической поддержки российской кинематографии (Фонд кино) подвел итоги прошедшего года в российском кинопрокате. «Довод» Кристофера Нолана собрал в России 942,8 млн руб., при том, что в мировом прокате он занял третье место по кассовым сборам в 2020 году. Остальными фильмами в списке Фонда кино стали российские картины.

Самое читаемое
17.09.2021