Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Российские артисты прокомментировали смерть Галины Волчек

Галина Волчек

©АГН Москва

Артисты и звезды отечественной эстрады прокомментировали смерть худрука театра «Современник» Галины Волчек. Режиссер и актриса скончалась на 87-ом году жизни в минувший четверг в Москве.

Несколько дней Волчек провела в Боткинской больнице, куда попала с воспалением легких. Накануне появилась информации о том, что ей резко стало хуже.

В интервью РЕН ТВ народный артист РСФСР Владимир Винокур заявил, что деятельность Волчек представляет собой историю страны, искусства и кино. «Она великая женщина. Она вошла в историю нашей страны, потому что она — талантливейший человек», — рассказал юморист, отметив, что она излучала добро и талант. «Она столько артистов вырастила, такую плеяду огромную», — добавил он.

По словам Льва Лещенко, Волчек была не только легендой театра и кино, но также «удивительным и потрясающим человеком», обладающим необычайными душевными качествами. «Она не боялась экспериментировать и чувствовала театр», — цитирует его «Вечерняя Москва». Артист подчеркнул, что режиссер была настоящим профессионалом и творцом, а ее уход из жизни — большая потеря.

Актер Станислав Садальский признался, что смерть Волчек — его «боль, печаль». Он рассказал, что с режиссером у него связаны девять лет жизни. При этом, по его словам, помириться с Волчек ему удалось за год до ее смерти. «Это незаживающая рана у меня была», — добавил актер.

Певица Алла Пугачева посвятила Волчек пост в инстаграме, назвав ее великой, близкой и родной. «Трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех», — призналась певица.

Свои соболезнования также выразил и премьер Дмитрий Медведев. По его словам, Волчек никогда не боялась идти «крутым маршрутом» и умела чувствовать время.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года. Через 22 года окончила мастерскую Александра Карева в Школе-студии МХАТ. На ее счету множество ролей в кино и театре. В 1972 году она стала главным режиссером театра «Современник», а через 17 лет — его худруком. В 2017 Волчек была удостоена звания Героя Труда РФ. 26 декабря 2019 года актриса скончалась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK