Наверх
5 августа 2021

"Серебряные коньки" станут первым российским фильмом на Netflix Original

Кадр из фильма Серебряные коньки
©Central Partnership

Мелодрама Михаила Локшина "Серебряные коньки" станет первым российским полнометражным фильмом на стриминговом сервисе Netflix Original. Мировая премьера состоится 16 июня.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал продюсер фильма Петр Ануров. Лента будет дублирована на восемь языков и получит субтитры для 28 языков.

Напомним, "Серебряные коньки" – первая полнометражная картина Локшина. Она рассказывает историю фонарщика Матвея, влюбившегося в рождественском Санкт-Петербурге 1899 года в аристократку Алису.

Главные роли сыграли Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов и Юрий Колокольников. В ролях второго плана снялись иностранные актеры. Француз Дени Лаван сыграл медиума Фурье, а Кэти Болтон – мисс Джексон, гувернантку главной героини. Одним из продюсеров фильма выступил Никита Михалков.

Множество сцен фильма снимали непосредственно в городе, на льду Невы, Фонтанки и Мойки. Первый трейлер фильма показали в октябре 2019 года, но в прокат из-за пандемии коронавируса он вышел только в декабре 2020 года.

Ранее "Профиль" писал, что на Netflix впервые вышел российский сериал. Триллер "Эпидемия" на стриминговом сервисе получил название To the Lake («К озеру» – «Профиль»). Его перевели на 12 языков.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021