Наверх
16 июня 2021

Сериал "Эпидемия" вошел в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netflix

©Netflix

По итогам 2020 года в десятку лучших иностранных проектов на Netflix в США впервые вошел российский сериал, который появился на платформе в октябре в категории Original series. Об этом заявили в компании 1-2-3 Production.

Именно ее производству принадлежит сериал «Эпидемия» (To The Lake), который рассказывает историю Сергея. Он вынужден подвергнуть свою жизнь опасности, вернувшись в Москву, которую атаковал неизвестный респираторный вирус. Продюсерами проекта выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов. Режиссер – Павел Костомаров.

Отмечается, что сериал две недели продержался в топ-10 самых просматриваемых на Netflix в мире. В частности, проект занял восьмую строчку рейтинга. По словам создателей, успех в Америке вселяет надежду, что «лед тронулся», пишет РИА Новости Имеется в виду, что российские сериалы теперь будут более востребованы по всему миру.

Отмечается, что «Эпидемия» также включена в топ-15 популярных сериалов на Rotten Tomatoes, где ему присвоили 100% свежести, а также в топ-30 на IMDB. При этом на последнем ресурсе всего порядка двух месяцев назад (15 октября) проект занимал 72 -ю строчку рейтинга лучших, напоминает «Коммерсантъ»

Ранее «Профиль» сообщал, что IMDB составил списки самых популярных шоу и сериалов 2020 года. В каждом из них оказалось по 10 пунктов. В частности, самым просматриваемым шоу признан проект «Пацаны» (США, 2019, 3 сезона). Рейтинг документальных мини-сериалов возглавляет «Король тигров» (США, 2020, 1 сезон).

Метки: Netflix сериалы
Самое читаемое
16.06.2021