24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скандинавский триллер "Иллюзия побега" выйдет в российский прокат 25 мая
кинофильмы Культура

Скандинавский триллер "Иллюзия побега" выйдет в российский прокат 25 мая

В российский прокат на следующей неделе в четверг, 25 мая, выйдет скандинавский психологический триллер "Иллюзия побега" (Superposition). Об этом сообщила кинопрокатная компания "Про:взгляд". Сюжет киноленты построен вокруг истории молодой пары Стине и Тейт. Они вместе со своим ребенком решаются на эксперимент и сбегают от городской суеты в лес. Там пара ведет совместный подкаст и рассказывает о своей новой жизни. Но однажды главные герои встречают незнакомцев – собственных двойников.

Пара жила в Копенгагене и переехала в уединенный дом в шведском лесу. Там нет ни соседей, ни интернета, ни телефона. Главная героиня – писательница. Она хочет использовать уединение, чтобы закончить свой дебютный роман. Ее супруг решает запечатлеть на видео их интересный эксперимент. Но рассчитывающие на уединение Стине и Тейт случайно узнают о соседях, которые живут на другом берегу озера. Оказалось, это двойники главных героев. При первой встрече четверо реагируют друг на друга с агрессией, а после – мирятся и пытаются разобраться, что произошло и в чем причина разрыва пространственно-временного континуума.

"При всей канонической жанровой составляющей и визуальной насыщенности, фильм являет собою болезненно меткий слепок времени, эпохи посткарантина и постиндивидуализма, когда главным испытанием на прочность становится встреча с собственным отражением. Пожалуй, одной из первых ассоциаций после просмотра был великий «Антихрист» Ларса фон Триера", – рассказала представитель кинопрокатной компании "Про:взгляд" Татьяна Долженко.

Главные роли в фильме исполнили лауреат Берлинского кинофестиваля Миккель Боэ Фёльсгор ("Моя земля", "Королевский роман", "Каштановый человечек") и Мария Бах Хансен ("Наследие", "Правительство", "Свободное падение").

Среди создателей фильма – авторы хитов для Netflix. "Иллюзия побега" – режиссерский дебют датчанки Каролине Люнгбю. Она в соавторстве с Миккелем Бак Сёренсеном ("Мальчики", "Шальные деньги", "Серая зона") написала сценарий к ленте. Продюсер фильма – Амалие Люнгбо Квист ("Психоз", "Заводчица").

Возрастное ограничение 16+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль