Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

Театр на Таганке представит новую версию "Отелло"

©пресс-служба Театра на Таганке

5 декабря на основной сцене Театра на Таганке состоится премьера спектакля «Отелло» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Команда петербургских художников во главе лауреатом премии «Золотой софит», режиссером Андреем Гончаровым переосмыслит знаменитую пьесу.

В интерпретированном варианте из произведения полностью исчезнет тема расового конфликта, а роль Яго исполнит женщина. В спектакле о разрушении надежд и веры в идеальную любовь главные роли исполнят Ирина Апексимова, Роман Колотухин и Надежда Толубеева.

Гончаров в постановке затрагивает вопрос: убить или умереть самому, что кажется слишком просто, ведь жить, разочаровавшись в людях, намного страшнее. А также рассказывает, смогут ли главные герои, полюбившие друг друга вопреки общественному одобрению, разницей в возрасте и социальном статусе, противостоять собственным слабостям и сомнениям.

Сам Гончаров, комментируя новый спектакль «Отелло» в Театре на Таганке, цитирует Джордано Бруно: «Я влюблен в одну, и благодаря ей я свободен в подчинении, доволен в муках, богат в нужде и жив во смерти; благодаря ей я не завидую тем, которые являются рабами в свободе, мучаются в наслаждениях, бедны в богатствах и мертвы в жизни; и нет великодушия, которое их освободило бы, долготерпения, которое их возвысило бы, сияния, которое их осветило бы, знания, которое их оживило бы».

Роль Отелло исполнит артист Театра на Таганке Роман Колотухин, выпускник Мастерской Дмитрия Брусникина, наиболее известный публике по роли Тартюфа в спектакле «Lё Тартюф. В роли Яго – актриса театра и кино Надежда Толубеева, выпускница Мастерской В.М. Фильштинского.

Самое читаемое
 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020