Наверх
2 декабря 2021

В Москве прошла премьера фильма "Небо" о подвиге российских летчиков

В Москве состоялась премьера драмы "Небо" о подвиге российских летчиков
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В столичном кинотеатре "Каро 11 Октябрь" прошла премьера военной драмы Игоря Копылова "Небо". Фильм основан на реальных событиях. Картина была снята при поддержке Министерства обороны России.

В основу сюжета легла история боевого вылета российских летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина в Сирии, чей Су-24 был сбит турецким истребителем. Оба пилота успели катапультироваться, но Пешкова в воздухе расстреляли террористы.

Погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России, а спасшегося Мурахтина наградили орденом Мужества.

На съемочной площадке именно он был главным консультантом, что позволило снять достоверный фильм, сообщает РИА Новости. Единственное отступление, которое сделал режиссер, – изменил имена героев.

"История, легшая в основу фильма, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это история о современниках. У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и волнительна", – рассказал Копылов.

Съемки драмы начались осенью прошлого года в Крыму, а затем проходили на настоящих военных объектах в Сирии и России. Главные роли в картине исполнили Игорь Петренко и Иван Батарев.

Метки: кинофильмы
Самое читаемое
02.12.2021