Наверх
30 мая 2020

В Новом Орлеане скончался Фэтс Домино

24 октября 2017 года США в возрасте 89 лет умер легендарный музыкант Фэтс Домино (настоящее имя Антуан Домино-младший), сообщает BBC.

Фэтс Домино — признанная легенда рок-н-ролла, его записи разошлись тиражом свыше 65 миллионов, успешнее него в этом был только Элвис Пресли.

Антуан Домино-младший родился в Новом Орлеане 26 февраля 1928 года в семье скрипача. Его родители были креолами, и родным для него стал франкокреольский язык Луизианы. Склонности к музыке Антуан проявил с ранних лет, играть на фортепиано его научил приходившийся ему зятем джазист Гаррисон Верретт, игравший на банджо.

Свое прозвище Fats Антуан получил от лидера группы, в которой он играл подростком: Билл Даймонд говорил, что у парнишки техника, которая напоминает ему о двух других великих пианистах — Фэтсе Уоллере и Фэтсе Пишоне.

Наиболее известными песнями Фэтса Домино считаются Blueberry Hill, I'm Walkin', Blue Monday и Ain't That a Shame. Последнюю, в частности, Джон Леннон называл своей первой разученной на композицией, а его партнер по The Beatles Пол Маккартни утверждал, что сочинил Lady Madonna в подражание как раз гармонике песен Фэтса Домино.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018