Наверх
31 июля 2021

В США снимут ремейк российского триллера "Спутник"

Кадр из фильма Спутник
©Кинокомпания "Водород"

Российский фильм "Спутник" вышел в 2020 году, тогда он получил множество положительных отзывов от зарубежных кинокритиков. Теперь в Голливуде собираются снять ремейк фантастического триллера.

По данным Deadline, производством фильма займутся продюсерские компании Village Roadshow, XYZ Films, а также 6th & Idaho, главой которой является режиссер нового "Бэтмена" Мэтт Ривз. Кроме того, над фильмом будут работать и российские кинопроизводители: в их числе Федор Бондарчук, Илья Стюарт и режиссер оригинальной картины Егор Абраменко. О дате выхода новой версии пока не сообщается.

"Мы уверены, что "Спутник" понравится англоязычной аудитории и продолжит очаровывать кинозрителей во всем мире своей захватывающей историей. Мы с нетерпением ждем начала производства и считаем, что работаем с одними из лучших партнеров в отрасли, чтобы переосмыслить оригинальное видение Егора, придерживаясь его замысла", – рассказала глава Village Roadshow Джиллиан Апфельбаум.

Напомним, "Спутник" – дебютная картина Абраменко с Оксаной Акиньшиной, Петром Фёдоровым и Фёдором Бондарчуком в главных ролях. Действие происходит в 1983 году в СССР. В собственном теле советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на Землю инопланетное существо, которое угрожает не только ему, но и всему человечеству. В секретной лаборатории нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти людей от монстра.

Как ранее писал "Профиль", "Спутник" возглавил американский ТОП iTunes, получив небывалый успех у иностранных зрителей. Картина прокатывалась в кинотеатрах США, представлена на более чем 13 международных фестивалях, включая Tribeca.

Самое читаемое
31.07.2021