Наверх
27 февраля 2021

Во Франции скончалась звезда фильмов Годара

Французская актриса датского происхождения Анна Карина умерла в Париже на 80-ом году жизни. В последнее время она сильно болела, у нее диагностировали рак. Карина снималась у таких режиссеров как Райнер Фассбиндер, Лукино Висконти. С Жаном-Люком Годаром она прожила в браке шесть лет, сообщает AFP.

Умерла актриса из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Настоящее имя актрисы – Ханна Карин Бланке Байер. Она родилась в Копенгагене в 1940 году. В 1961 году она снялась в фильме Годара «Женщина есть женщина», за что была удостоена «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Анна Карина стала автором черытех романов – Vivre ensemble  (1973), Golden City  (1983), On n’achète pas le soleil (1988) и Jusqu’au bout du hasard (1998). Свободно владела несколькими языками.

Ранее сообщалось, что в Великобританиии в возрасте 77 лет скончалась актриса и бывшая фотомодель англо-русского происхождения Таня Мале, сыгравшая девушку Джеймса Бонда в 1964 году. Работа в фильме «Голдфингер» стала для Мале единственной в большом кино. Изначально продюсер Альберт Брокколи рассматривал её на роль Татьяны Романовой в другой серии «бондианы» — «Из России с любовью», однако впоследствии её сыграла другая актриса. Персонажа Мале убил злодей Одджоб с помощью шляпы со стальным ободком, на этом её кинокарьера закончилась.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021