Наверх
13 апреля 2021

Вышел первый трейлер сериала «Основание» по романам Айзека Азимова

Айзек Азимов

Айзек Азимов

©wikimedia

Компания Apple представила тизер нового сериала «Основание», который основан на одноименном цикле книг знаменитого писателя-фантаста Айзека Азимова. Ролик был продемонстрирован в рамках конференции WWDC 2020, а сейчас доступен на YouTube-канале Apple TV.

Сообщается, что сериал снят по мотивам романов Азимова о работе корпорации «Основание», но не будет являться точной экранизацией оригинального произведения. В новом проекте участвует дочь писателя Робин Азимова, которая является одним из исполнительных продюсеров. В главных ролях снялись Джаред Харрис и Ли Пейс. Первый сыграет ученого Гэри Селдона, а второй перевоплотится в Императора.

В первом сезоне «Основания» будет 10 эпизодов. Пока нет точной информации о дате выхода сериала, поскольку съемки были приостановлены из-за пандемии коронавируса. На данный момент премьера запланирована на 2021 год. Демонстрироваться сериал будет на стриминговом сервисе Apple TV.

Как пишет "Киноафиша", новый проект Apple – далеко не первая попытка экранизации «Основания». Однако кинокомпании каждый раз сталкивались с серьезными проблемами, так как романы Азимова отличаются эпичностью и масштабом: в книгах показан временной промежуток в 1500 лет.

Метки: Apple сериалы
Самое читаемое
13.04.2021