Наверх
17 мая 2021

Хибла Герзмава споет в "Страстях по Матфею" на сцене МХАТ имени Горького

Хибла Герзмава

©Пресс-служба МХАТ им.Горького

27 апреля во МХАТ имени Горького представят сценическую версию «Страстей по Матфею», монументального произведения митрополита Илариона (Алфеева) для солистов, хора и оркестра. Партию сопрано исполнит знаменитая российская оперная певица Хибла Герзмава.

«Страсти по Матфею» – самое известное музыкальное сочинение митрополита Илариона, не только церковного иерарха, но и композитора. Фрагменты Евангелия чередуются в нем с речитативами, хорами и ариями, построенными на богослужебных текстах. На концерте во МХАТе музыку дополнит визуальное измерение: свет, видеоинсталляции и видеопроекции шедевров мирового изобразительного искусства на евангельские сюжеты.

Текст будет читать сам автор, митрополит Иларион, в сопровождении Московского синодального хора и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

В концерте участвуют Хибла Герзмава (сопрано) – певица с мировым именем, выступавшая в Ковент-гарден, Метрополитен-опере, Гранд-опера, а также солистка Большого театра Агунда Кулаева (меццо-сопрано), Дмитрий Корчак (тенор) и известный по работе в Сретенском хоре Михаил Турчак (бас).

Самое читаемое
17.05.2021