Наверх
3 августа 2021

За шляпу Индианы Джонса на аукционе отдали более $250 тыс.

Харрисон Форд в роли Индианы Джонса
©LUCASFILM LTD

В Лос-Анджелесе прошел аукцион, на котором предлагали купить легендарную федору Индианы Джонса. Мягкая фетровая шляпа стала отличительным знаком главного героя серии приключенческих фильмов.

Изначально цену аксессуара, который был создан специально для второй части франшизы в 1984 году, установили в пределах $150-$200 тыс. Однако в аукционном доме не могли предположить, что выигрышная ставка превысит максимальный порог.

шляпа и кнут Индианы Джонса
©Gary Stewart / wikimedia.org

Шляпа-федора в отличном состоянии, хотя на ней видны легкие признаки старения, передает The Hollywood Reporter. Аксессуар хранится в специальном пластиковом контейнере. Ее создали в компании Herbert Johnson Hat Company, которая также занималась производством федоры в первой части "Индианы Джонса".

Имя покупателя не разглашается. Он приобрел культовый аксессуар за $300 тыс. Отмечается, что это не самая большая сумма, которую отдавали за шляпу, украшавшую голову Харрисона Форда (исполнителя главной роли франшизы). Так, за федору из первой части "Индианы Джонса", вышедшей на экраны в 1981 году, аукцион выручил в 2015 году более $500 тыс.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021