25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ принял участие в региональной благотворительной акции
благотворительность Деловой клуб ЧЦЗ

ЧЦЗ принял участие в региональной благотворительной акции

АО "Челябинский цинковый завод" каждый год принимает участие в необычной акции "Снеговики-добряки", во время которой сотрудники предприятия исполняют новогодние мечты детей, перенесших серьезные заболевания и проходящих реабилитацию.

Ребенок

©Пресс-служба ЧЦЗ

Уникальный проект проходит под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области при содействии Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала – в этом году в нем приняли участие уже свыше 200 предприятий и организаций Челябинской области. Челябинский цинковый завод стал ее участником уже в четвертый раз.

В 2023 году сотрудники ЧЦЗ выступили в роли волшебников для двух девочек, Арины и Насти, которые получили в подарок бытовую технику и велосипед.

Как заявил директор по работе с персоналом и административным вопросам АО "ЧЦЗ" Рамиль Рахманкулов, для заводчан это не просто мероприятие – это уже и добрая традиция, и возможность подарить тепло и заботу тем, кому это действительно необходимо. "Поддержка социально незащищенных слоев населения давно стала ключевым направлением социальной политики завода, – подчеркнул Рамиль Рахманкулов, – ведь мечты должны сбываться, а особенно детские".

А главным событием этой необычной акции добрых дел стал ежегодный флешмоб снеговиков, прошедший 21 января в челябинском парке имени Ю. А. Гагарина. Сотрудники ЧЦЗ вылепили своего снеговика – Цинкулю, который является символом завода. Снежный Цинкуля уже не первый год представляет Челябинский цинковый завод на этом благотворительном проекте.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль