Наверх
19 августа 2022

ЧЦЗ завершил строительство склада концентратов обжигового цеха

Технология с применением крытой конструкции транспортера

Технология с применением крытой конструкции транспортера позволяет защитить сырье от осадков

©Пресс-служба ЧЦЗ

АО "Челябинский цинковый завод" (предприятие металлургического комплекса УГМК) закончило строительство нового склада концентратов для обжигового цеха, площадь которого составила около 2000 кв. м. После того как склад будет введен в строй, существующие складские мощности предприятия увеличатся в разы, в том числе те склады, которые используются для обогрева концентратов в зимнее время. На этом складе единовременно может размораживаться до 1100 тонн сырья в мешках и храниться навалом 3700 тонн.

Концентраты, которые поступают на завод, будут выгружаться из вагонов, в зимнее время оттаивать, затем загружаться в бункер и перемещаться по крытому транспортеру на склад №1. После подготовки сырье со склада будет направлено дальше в обжиговый цех. Такая технология с применением крытой конструкции транспортера позволяет защитить сырье от осадков. По транспортеру можно будет доставлять около 50 тонн концентрата в час.

"Объект серьезный, строительство шло не без трудностей. Но мы справились. Не мешая производству, демонтировали всё, что мешало: железнодорожные пути, кабели городских теплосетей. «Ростелеком» осуществил вынос кабеля правительственной связи, – сообщил начальник управления капитального строительства АО «ЧЦЗ» Владимир Ловицкий. – Чтобы обеспечить новый объект необходимыми мощностями, реконструирована существующая 14-я подстанция. Склад обладает хорошо продуманной системой пожаротушения, вентиляции, очистки воздуха".

Для доставки сырья обеспечен сквозной проезд через новый склад №2 в существующий склад №1. Также предусмотрены проезды и площадки с бетонным покрытием для внешних и внутренних грузоперевозок, противопожарного обслуживания. После окончания строительства территория вокруг склада была благоустроена.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: УГМК
Самое читаемое