Наверх
9 мая 2021

«Кузбассразрезуголь» нацелен на перевыполнение планов по добыче угля

©Пресс-служба УК Кузбассразрезуголь

УК «Кузбассразрезуголь» скорректировала собственные планы угледобычи в 2021 году. Если ранее планировалось добыть 41,2 млн тонн, то сейчас показатели сместились в сторону 45 млн тонн. В свою очередь на рынок планируется поставить 41 млн тонн продукции вместо озвученных в начале года 37,2 млн тонн.

Добыча будет увеличена на Талдинском, Краснобродском и Моховском разрезах.

Кроме того, компания взяла курс на повышение численности персонала рабочих специальностей, и в первую очередь это коснется предприятий, где намечен рост производства. Более того, представителям основных рабочих специальностей уже с апреля повышены зарплаты на 4-10%.

Корректировка стала возможной по итогам работы угольной компании за март и первый квартал 2021 года. Так, за три месяца предприятия КРУ добыли 9,5 млн. тонн угля (в том числе 1,7 млн тонн коксующихся марок). Это на 6,7% меньше объемов аналогичного периода прошлого года, но при этом на 4,2% больше показателей, изначально запланированных компанией.

Общий объем вскрыши за три месяца составил 72,7 млн кубометров. Рост относительностей планов составил 4,2%.

На обогатительных фабриках и установках филиалов компании с начала года переработано 8,5 млн тонн угля (рост 4,6%). Процент переработки от общего объема добычи составляет 89%.

Потребителям было отгружено почти 9 млн тонн продукции. При этом спрос на угольном рынке позволил компании увеличить отгрузку в первом квартале более чем на 10% от плановых показателей. Причем выросли как внешние, так и внутренние поставки. На экспорт было отгружено 5,8 млн тонн (+7%), российским потребителям -  3,2 млн тонн угля (+17%).

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

 

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021