Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» приобрел новый локомотив от ШААЗ

Новый локомотив оснащен современными системами управления, контроля и диагностики, которые гарантируют комфортные и безопасные условия работы машинистов.

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

На Краснобродском угольном разрезе «Кузбассразрезугля» введен в эксплуатацию новый тепловоз ТЭМ2Н-УГМК. Локомотив под заводским номером 0007, выпущенный на «Шадринском автоагрегатном заводе», был закуплен в рамках программы обновления локомотивного парка компании.

По этой программе «Кузбассразрезуголь» с 2014 года получила 16 модернизированных тепловозов ТЭМ2-УГМК. Новый локомотив отличается от них тем, что он собран не на отремонтированной раме и ходовых тележках, а на совершенно новой экипажной части от тепловоза ТЭМ-18ДМ, выпускаемого на Брянском машиностроительном заводе. Машина оснащена современными системами управления, контроля и диагностики, которые гарантируют комфортные и безопасные условия работы машинистов.

«Обновленная техника хорошо зарекомендовала себя за время эксплуатации, поэтому и с новым локомотивом мы связываем большие надежды. Он будет задействован на выполнении маневровых работ на железнодорожных станциях Краснобродского угольного разреза», – рассказал начальник управления железнодорожного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Альбощий.

Обновление локомотивного парка УК «Кузбассразрезуголь» предусмотрено программой развития железнодорожного транспорта компании. Инвестиции в ее реализацию в 2018-2019 г.г. превысили 1 млрд рублей. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

АО «Шадринский автоагрегатный завод» — предприятие машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании. Основным видом деятельности ШААЗ является производство автомобильных агрегатов. Номенклатура выпускаемых изделий превышает 300 наименований. Наибольшую долю в структуре продаж составляет радиаторная продукция.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK