Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кузбассразрезуголь" признан "Благотворителем года"
благотворительность Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь

"Кузбассразрезуголь" признан "Благотворителем года"

В Кемерове подвели итоги ежегодного конкурса "Благотворитель года", который проводит администрация областного центра

По итогам мероприятия компания УК "Кузбассразрезуголь" получила это почетное звание за активную реализацию социальных проектов в прошедшем году. Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей прошла в музее-заповеднике "Красная горка" при участии главы Кемерова Дмитрия Анисимова.

Диплом

©Пресс-служба АО "УК «Кузбассразрезуголь»"

Поддержка социальных проектов стала доброй традицией в "Кузбассразрезугле" – она проводится в рамках корпоративной программы устойчивого развития, в которую входит поддержка спортивных мероприятий, развитие детского творчества, помощь ветеранам угольной отрасли, участие в строительстве и благоустройстве социальных объектов.

К примеру, в 2022 году "Кузбассразрезуголь" спонсировал праздничные мероприятия в Кемеровской области, посвященные Дню шахтера. В рамках этих мероприятий прошло областное первенство по борьбе на поясах "Куреш", было оказано содействие в издании книг для детей с нарушениями зрения, для детских дошкольных учреждений угольщики закупили оборудование, а также были отремонтированы объекты благоустройства. Помимо этого, сотрудники УК "Кузбассразрезуголь" постоянно участвуют в областных благотворительных акциях – оказывают помощь многодетным и малообеспеченным семьям при подготовке детей к новому учебному году и выделяют таким семьям социальный уголь.

Директор по персоналу и общим вопросам УК "Кузбассразрезуголь" Евгения Бажина отметила, что компания ежегодно увеличивает расходы на благотворительность.

"Наша социальная политика направлена в первую очередь на поддержку долгосрочных проектов по созданию комфортной городской среды, – подчеркнула Евгения Бажина, – условий для занятий спортом, развитию социальной инфраструктуры в территориях нашего присутствия. Значительное финансирование мы также направляем и на адресную помощь тем, кто в ней нуждается и оказался в трудной жизненной ситуации".

Городской конкурс "Благотворитель года" проходит в столице Кузбасса каждый год, его цель – развитие социального партнерства муниципалитета с предприятиями и организациями. По традиции, церемония награждения победителей конкурса проводится накануне Дня города, который в Кемерове празднуют 12 июня.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие в Кемеровской области, которое специализируется на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль