Наверх
3 августа 2021

На КРУ началась производственная Олимпиада-2021

©Пресс-служба УК Кузбассразрезуголь

В преддверии Дня шахтера «Кузбассразрезуголь» дал старт ежегодным конкурсам профессионального мастерства, которые традиционно проводятся на различных площадках всех филиалов компании. За звание «Лучший по профессии» соревнуются представители двенадцати основных горняцких специальностей.

Первыми в борьбу вступили аппаратчики углеобогащения. Они проводили фракционный экспресс-анализ продуктов обогащения – расчетным и опытным путем получали величину засорения угольного концентрата отходами. Критерием, на основе которого жюри выбирало лучшего специалиста, являлась точность выполнения алгоритма проведения анализа.

Победителем конкурса стала Дарья Полосухина (Краснобродский угольный разрез), второе место заняла хозяйка площадки – Антонина Камерова (Кедровский угольный разрез) и третий результат показала Татьяна Кашина (Бачатский угольный разрез).

Конкурсы профмастерства очень важны для компании, так как позволяют не только определить лучших, но и обмениваться опытом, считает заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по переработке и обогащению угля Сергей Соломенников. Например, для горняков это возможность совершенствоваться в выбранной профессии и хороший стимул для карьерного и профессионального роста, потому что победители и призеры могут повысить свой разряд.

В этом году в конкурсе примут участие также машинисты гидравлических, электрических (ЭКГ-18, ЭКГ-12) и шагающих экскаваторов, а также экскаваторов с объемом ковша более 30 кубических метров, водители 130- и 220-тонных БелАЗов, электрослесари, машинисты бульдозеров, машинисты обогатительных установок, электромеханики горного участка и горные мастера. Всего соревноваться будут более 100 человек. Все конкурсы проходят с соблюдением санитарных требований для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом заботу об экологии компания рассматривает как одну из приоритетных задач и ежегодно направляет на мероприятия по охране окружающей среды более 500 млн рублей.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021