Наверх
24 июня 2021

На ЧЦЗ научили машину расставлять аноды

©Пресс-служба ЧЦЗ

Сотрудники Челябинского цинкового завода написали компьютерную программу для машины, которая перемещает аноды в ванну для очистки. Это позволило усовершенствовать процесс и сократить его длительность с двух часов до 40 минут.

Предложение автоматизировать расстановку анодов перед загрузкой их в ванну для очистки поступило от мастера отделения электролиза Владимира Мирошкина в «Фабрику идей». Раньше два работника вручную расставляли 20 анодов на столе в заданные позиции, после чего партию забирал кран и увозил аноды в ванну. Этот длительный и трудоемкий процесс удалось оптимизировать с помощью написания специальной компьютерной программы, которая научила машину делать это автоматически.

Инструмент Бизнес-системы УГМК «Фабрика идей» позволяет каждому сотруднику участвовать в совершенствовании своего рабочего места и рабочего процесса. В рамках проекта реализуется большое количество инициатив, которые дают предприятию значительный экономический эффект. Согласно действующему в УГМК положению, работник, который предложил инициативу или участвовал в ее реализации, может получить 5% от достигнутого экономического эффекта.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021