24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Банк «Открытие» и УГМК заключили кредитное соглашение на 21 миллиард

Добыча медной руды подземным способом - одно из важнейших направлений УГМК.

Пресс-служба УГМК

ООО «УГМК-Холдинг» привлекает кредитные средства в размере 21 млрд рублей от Банка «Открытие» на развитие медного месторождения «Юбилейное». Новое кредитное соглашение заключено на 10 лет.

«Мы ценим гибкость и профессионализм команды Банка «Открытие, которые позволяют структурировать и реализовывать подобные сделки», – отметил генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Сделка стала продолжением успешного сотрудничества банка и холдинга, начатого в 2018 году, отметила вице-президент, директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие» Екатерина Чиркова.

В рамках заключенного соглашения, финансирование будет в том числе направлено на строительство подземного рудника Группы УГМК на месторождении «Юбилейное». Это одно из крупнейших в России месторождений с запасами медной и медно-цинковой руды, оно расположено в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан. По оценкам, общий запас руды в «Юбилейном» достигает 100 млн тонн.

Строительство подземного рудника по добыче медно-цинково-колчеданных руд начато УГМК в 2011 году. Общая плановая стоимость проекта – 45 млрд рублей, на сегодняшний день вложено около 11 млрд рублей. Планируемый срок окончания строительства – 2025 год. По прогнозам специалистов, проектная производительность подземного рудника составит более 2,6 млн тонн руды в год. Ориентировочный срок отработки месторождения подземным способом — 36 лет.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) – российский горно-металлургический холдинг. Ключевые активы сосредоточены в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии, угледобыче и машиностроении. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, радиаторы). Помимо этого, УГМК – крупнейший в России производитель металлического цинка, а также второй по объемам добычи производитель угля.

Холдинг объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности, расположенных в Свердловской, Челябинской, Томской, Кемеровской, Оренбургской областях и других субъектов Российской Федерации. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом в свое развитие компания инвестирует до 60 млрд. рублей в год.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK