Наверх
12 апреля 2021

Безопасность производства «Электрокабеля» подтверждена сертификатом

Потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

©Пресс-служба УГМК

Высокий уровень безопасности производства Кольчугинского завода «Электрокабель» подтвержден сертификатом соответствия интегрированной системы менеджмента качества, которая внедрена на предприятии, требованиям экологического менеджмента и системы менеджмента промбезопасности и охраны труда.

Экология и охрана труда – важнейшие направления деятельности завода, показывающие, как он заботится об окружающей среде и своих сотрудниках, подчеркнул директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович.

Получить преимущество в конкурентной борьбе за потребителя в

настоящее время становится все сложнее, пояснил он. Поэтому на первый план выходит не только качество продукции, но и качество всех процессов. Если экологии и промышленной безопасности уделяется большое внимание, значит предприятие на рынке всерьез и надолго.

Получению сертификата предшествовала большая подготовительная работа всех служб и подразделений «Электрокабеля» по оптимизации производственных процессов. Также был проведен аудит наиболее значимых рисков, возникающих в результате работы предприятия. По итогам этого исследования была разработана программа по минимизации воздействия опасных факторов на организм сотрудников, а также план мероприятий по достижению целей в области экологии и охраны труда.

Интегрированная система менеджмента, действующая на «Электрокабеле» в настоящее время, состоит из системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда, а также системы энергетического менеджмента.

Первый сертификат системы менеджмента качества завод получил в 1999 году, рассказывает директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов. С тех пор процесс сертификации идет практически непрерывно. «Существующие системы управления, производства, логистики, кадровая политика и т.п. – все это единый организм, который слаженно и эффективно работает», – подчеркнул он.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах как нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

Самое читаемое
12.04.2021