Наверх
10 мая 2021

«Электрокабель» первым в России получил «пять звезд»

Потребители продукции кольчугинских кабельщиков из нефтегазовой, атомной и оборонной отрасли выдвигают самые жесткие требования к поставщикам.

©Пресс-служба УГМК

Кольчугинский завод «Электрокабель» продемонстрировал аудиторам высокий профессионализм и подтвердил соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям сразу пяти стандартов.

Комплексная проверка включала в себя анализ выполнения требований международного стандарта ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001), отраслевых стандартов IATF 16949:2016 (автомобильная отрасль), ISO/TS 22163:2017 (железнодорожная отрасль), СТО Газпром 9001 и требований добровольной сертификации Росэнергоатома.

Проверка 17-и подразделений завода, включая все цеха, проходила в течение трех дней, в ней участвовали семь экспертов.

Международные требования стандарта ISO 9001:2015 составляют основу всех стандартов по системному менеджменту. Необходимо оценить все вероятные риски и возможности предприятия и максимально эффективно выстроить все процессы его работы. Результатом деятельности завода должен стать высококачественный продукт, удовлетворяющий всем требованиям потребителей, при наименьшей стоимости.

«ЭКЗ четко нацелен на понимание и исполнение запросов заказчиков по качеству, количеству, срокам и техническим характеристикам продукции», – подчеркнул генеральный директор Уральской инспекции «Русского Регистра» Андрей Новицкий.

По его словам, в ходе аудита эксперты оценивают, насколько эти требования правильно оформлены в документах на продукцию, а также, как это воспроизводится в деятельности конкретных исполнителей и компании в целом.

Предприятие мобилизовало все ресурсы, продемонстрировав аудиторам высокий профессионализм и компетентность сотрудников, рассказал заместитель директора по качеству и сертификации АО «ЭКЗ» Александр Комник. Всего у «Электрокабеля» 10 сертификатов. Получение и регулярное подтверждение стандартов по каждому из них – это огромная и трудоемкая работа, отметил он.

«Отрасли, которые мы обслуживаем, в том числе нефтегазовая, атомная, оборонная, выдвигают самые жесткие требования к поставщикам. Мы уверены в качестве своей продукции и готовы подтвердить его любыми аудитами», – подчеркнул замдиректора.

«Электрокабель» стал первой российской компанией, прошедшей настолько масштабный комплексный аудит. В 2021 году завод намерен объединить внешние сертификационные проверки соответствия системы менеджмента качества с аудитом системы экологического менеджмента по требованиям ISO 14001:2015 и системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда по требованиям ISO 14001:2015.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

 

 

Самое читаемое
10.05.2021