Наверх
8 мая 2021

«Электрокабель» поставит провода для израильской клиники в Сколково

«Электрокабель» имеет богатый опыт поставок кабелей повышенной пожарной безопасности на различные объекты, в том числе социальной инфраструктуры.

©Пресс-служба УГМК

Кольчугинский завод «Электрокабель» поставил силовые кабели для одного из крупнейших медицинских объектов по лечению онкологических заболеваний, строящегося в Сколково (Московская область). В строительстве будут использоваться два вида кольчугинских проводов, общая длина которых составит более 200 километров.

Терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» возводится в Сколково в рамках реализации проекта Московского международного медицинского кластера. Медцентр будет специализироваться на диагностике и лечении онкологических заболеваний, а также проводить научные исследования. Согласно планам, новый корпус откроется в 2021 году.

Продукция Кольчугинского завода была выбрана благодаря своей низкотоксичности, рассказал главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов. Согласно требованиям действующего стандарта по пожарной безопасности, при строительстве подобных объектов необходимо использовать кабели с низким дымо- и газовыделением. В случае появления очага возгорания они не причинят вреда пациентам и медикам.
Изоляция и оболочка проводов «Электрокабеля» изготовлены из  специальной ПВХ-композиции, которая обеспечивает указанные свойства. В процессе горения вещества, входящие в состав этой композиции, разлагаются и выделяют воду, которая не дает кислороду «разжечь» пламя и охлаждает конструкцию.

Второй вид силового кабеля, выбранного для строительства медцентра, отличается своей огнестойкостью. При возгорании они способны в течение трех часов обеспечивать бесперебойное функционирование систем пожарной безопасности в операционных отделениях. Кроме того, их конструкция содержит дополнительный защитный элемент – термический барьер из слюдосодержащих лент. Он предотвращает короткое замыкание, так как не позволяет медным проводам соприкасаться.

«Электрокабель» имеет богатый опыт поставок кабелей повышенной пожарной безопасности на различные объекты, в том числе социальной инфраструктуры. Многие больничные комплексы, детские сады, общежития, гостиницы, станции метро и стадионы по всей России построены с использованием кольчугинского кабеля, который доказал свое высокое качество и надежность», – отметил директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

 

 

 

Самое читаемое
08.05.2021