Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ГГОК купил новое оборудование для санатория и детского лагеря
Гайский ГОК Металлургия и горное дело Оренбургская область

ГГОК купил новое оборудование для санатория и детского лагеря

В 2021 году Гайский ГОК выделил средства на обновление лечебно-оздоровительной и бытовой техники санатория-профилактория «Горняк» и детского загородного оздоровительного лагеря «Солнечная горка». Модернизация оборудования объектов непромышленной группы обошлась предприятию в 1,9 млн рублей.

Для санатория было приобретено новое физиотерапевтическое оборудование – аппарат магнитотерапии и электрокардиограф. Первый предназначен для помощи людям с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов, со стоматологическими заболеваниями, заболеваниями глаз, сосудов конечностей и т.д. Электрокардиограф используется для измерения и графической регистрации биоэлектрических потенциалов сердца.

Водо-грязелечебница санатория пополнилась новой гидроаэромассажной ванной и грязенагревателем. В кабинете лечебной физкультуры появилась современная беговая дорожка, предназначенная для ежедневных тренировок людей любого уровня спортивной подготовки. Новинка обладает автоматической регулировкой угла наклона беговой поверхности и улучшенной системой амортизации – это обеспечивает дополнительный комфорт во время использования.

Кроме того, Гайский ГОК помог модернизировать бытовую технику здравницы и ДОЗЛ «Солнечная горка». Так, для столовой детского учреждения были приобретены новый холодильник, электрическая плита, мясорубка и картофелечистка. Также для досуга детей купили комплект игры «Лазертаг». Это командная военно-тактическая игра с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров на жилетах, касках или повязках, фиксирующих попадания.

Закупка нового оборудования поможет расширить спектр оздоровительных процедур и повысить уровень обслуживания, рассказал заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин. «При выборе мы учитывали запросы и потребности организаций, находящихся в сфере социальных интересов общества, делая акцент на качестве, удобстве, функциональности и эффективности приобретаемого оборудования», – подчеркнул он.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» – предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа развития минерально-сырьевой базы УГМК включает в себя проект «Реконструкция подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» с увеличением производительности до 9 млн тонн в год».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль