Наверх
17 июня 2021

«Кабельный Альянс» признан лучшим производителем нефтепогружного кабеля

©Пресс-служба УГМК

«Холдинг Кабельный Альянс» возглавил рейтинг производителей продукции для нефтегазового комплекса и был награжден 30 марта на ежегодной конференции НЕФТЕГАЗСНАБ-2021.

Речь идет о нефтепогружном кабеле, который выпускает томский завод «Сибкабель», входящий в структуру ХКА. Этот вид продукции очень популярен и занимает треть в общем объеме производства предприятия.

Благодаря улучшенным характеристикам, нефтепогружной кабель сохраняет работоспособность при температуре до 230 °С в агрессивной среде из смеси нефти, газа и воды, рассказал заместитель технического директора холдинга Алексей Саушкин.

«Условия нефтедобычи постоянно усложняются. Если ранее добыча шла на глубине 1000-1500 метров, то теперь до 3000 метров и более. Поэтому наша задача – опережающими темпами предлагать рынку все более усовершенствованные конструкции», – пояснил он.

Рейтинг производителей продукции для нефтегазового комплекса ежегодно формируется агентством «ТЭК-Рейтинг» на основании официальных опросов ведущих предприятий отрасли. Это гарантирует объективность и прозрачность оценки производителей. Рейтинг необходим не только для информирования о лучших компаниях, но и для очищения рынка от недобросовестных поставщиков.

«Холдинг Кабельный Альянс» объединяет кабельные активы Уральской горно-металлургической компании. В структуре холдинга три завода: : Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область), «Сибкабель» (Томск) и «Уралкабель» (Екатерингбург). Помимо общей номенклатуры, у каждого из них есть своя специализация: «Электрокабель» ориентирован на большую энергетику, «Сибкабель» – на нефтегазовую и горнорудную промышленность, а «Уралкабель» выпускает автопровода.

Номенклатура продукции ХКА насчитывает более 170 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов (более 40 групп). Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятиях разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Кроме того, ХКА уделяется повышенное внимание совершенствованию системы контроля качества продукции. Процессы пристально отслеживаются на всех этапах от закупки материалов до приемки готовой продукции. Высокоточные измерительные приборы позволяют вычислять малейшее отклонение от нормы, пресекая производственный брак.

В списке ключевых заказчиков ХКА – предприятия Минобороны РФ, Росэнергоатома, РЖД, Газпрома, Роснефти и другие. Часть продукции поставляется в страны СНГ.

 

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021