Наверх
31 июля 2021

Медногорские металлурги строят бассейн

Новый бассейн в Медногорске безусловно будет востребован так же, как уже действующий физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», который тоже был построен на средства ММСК.

©Пресс-служба УГМК

Медногорский медно-серный комбинат финансирует строительство плавательного бассейна в Медногорске. Сдача объекта планируется в 2022 году. На сегодняшний день закончены проектно-изыскательные работы и произведен подвод коммуникаций к новому спортивному объекту.

Строительство бассейна стало возможным благодаря Соглашению о социально-экономическом партнерстве Правительства Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компании.

УГМК последовательно реализует мероприятия для поддержания и развития социальной сферы муниципального образования, особенно строительство спортивных объектов, подчеркнул глава Медногорска Андрей Нижегородов.

«Плавательный бассейн будет способствовать продвижению государственной политики, направленной на укрепление здоровья горожан, создания условий для занятий физической культурой и спортом», – сказал он.

Общие затраты на строительство нового объекта составят порядка 221 млн рублей. Из них 95 млн рублей заложено в бюджет ММСК на 2021 год.

Крытый плавательный бассейн будет располагаться на территории стадиона «Труд», который по праву считается одной из лучших спортивных арен Восточного Оренбуржья. В числе его главных сооружений значится физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», который также был построен на средства ММСК и введен в эксплуатацию в августе 2020 года. Строительство обошлось в 150 млн рублей. Кроме того, комбинат передал в распоряжение местной ДЮСШ два современных спортивных зала с инвентарем для занятий классической борьбой и тяжелой атлетикой.

В новом бассейне размером 11х25 метров одновременно смогут заниматься 32 человека, еще столько же – в зале подготовительных занятий. Зрительские трибуны рассчитаны на 30 мест. На территории объекта также будет располагаться собственная химическая лаборатория и радиоузел.

«Могу с уверенностью сказать, что бассейн будет востребован, как и ФОК «Сокол», который по праву считается центром спортивной жизни города, где занимаются дети и пенсионеры, работники комбината и других организаций», -  комментирует генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов.

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорским медно-серный комбинате, является ОАО «Уралэлектромедь», головное предприятие УГМК.

Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске.

 

 

 

 

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021