Наверх
22 сентября 2021

Медногорские металлурги возрождают парк

©Пресс-служба УГМК

Сотрудники Медногорского МСК провели субботник на территории центрального городского парка и вывезли 16 тонн мусора на полигон захоронения твердых бытовых отходов. Работы проведены в рамках экологической акции «Чистые берега».

Городской парк много лет служил местом отдыха работников предприятия и членов их семей. Здесь работали кафе и аттракционы, проходили танцевальные вечера. Парк, заложенный еще в середине прошлого столетия первостроителями медно-серного комбината, в конце 90-х годов пришел в запустение.

Однако металлурги и другие горожане захотели его восстановить и получили на это федеральный грант «Формирование комфортной городской среды». Проект возрождения городского парка рассчитан на семь этапов. В 2021 году начался первый из них – работы по благоустройству стоимостью порядка 10 млн рублей. Инициатива металлургов поможет быстрее завершить этап.

В субботу на территорию заброшенного парка вышли более 70 работников цеховых подразделений ММСК с секаторами, бензопилами, граблями и мешками для мусора. Кроме того, комбинат выделил три единицы автотракторной техники. В результате с территории городского парка на полигон захоронения твердых бытовых отходов было вывезено порядка 16 тонн мусора.

Для ММСК это не первый опыт проведения подобных экологических акций, порядок на закрепленных территориях комбинат наводит каждый год, рассказал генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков. «Такую работу, если выполняется она сплоченным коллективом, сделать несложно, а результат будет радовать глаз достаточно долго. Тем более, практически все участники сегодняшнего субботника – это жители города, которые придут сюда отдыхать вместе с родными и близкими. Призываем и другие предприятия города присоединиться к нашей инициативе», – подчеркнул он.

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорским медно-серный комбинате, является ОАО «Уралэлектромедь», головное предприятие УГМК.

Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске. Кроме Медногорского медно-серного комбината, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021