Наверх
16 июня 2021

ММСК приобрел экскаватор JCB

©Пресс-служба УГМК

Медногорский медно-серный комбинат получил новый экскаватор-погрузчик JCB стоимостью 8 млн рублей. Одна из самых эффективных в своем классе машина будет работать на автомобильном участке железнодорожного цеха ММСК. Ее планируется задействовать при строительстве производственных объектов, а также других работах для обеспечения бесперебойного технологического процесса предприятия.

Специалисты оценивают поступивший экскаватор-погрузчик JCB как один из самых эффективных: стандартный ковш на нем можно легко заменить на гидромолот, ямобур и другое навесное оборудование. Эта опция делает машину универсальной, так как при необходимости ее можно перепрофилировать на различные работы.

По словам механика по ремонту транспорта автомобильного участка ЖДЦ Павла Христолюбова, Работать на новом экскаваторе очень комфортно.  «Стрела и рукоять имеют одинаковую длину, что позволяет копать максимально близко от машины. Это снижает необходимость в перемещении транспортного средства и сокращает расход топлива. К тому же, большее усилие отрыва дает возможность перемещать больше материала за меньшее время», – пояснил он.

Новый экскаватор закуплен в рамках программы обновления устаревшей и отслужившей свой срок техники. С начала 2021 года это уже второе поступление в железнодорожный цех медно-серного комбината. Так, в январе в эксплуатацию поступил автокран на базе шасси КАМАЗ-65115 грузоподъемностью 32 тонны. Машина обошлась предприятию в 9 млн рублей. Всего в бюджет ММСК на 2021 год заложено 519 млн рублей на приобретение оборудования и техники. Это 116% к уровню прошлого года.

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорским медно-серный комбинате, является ОАО «Уралэлектромедь», головное предприятие УГМК.

Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске.  Кроме Медногорского медно-серного комбината, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021