Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На курорте Шерегеш появится новый апарт-комплекс
Металлургия и горное дело Шерегеш

На курорте Шерегеш появится новый апарт-комплекс

Компания "УГМК-Застройщик" получила разрешение на строительство второго апарт-комплекса на горнолыжном курорте "Шермонт", который расположен в горных районах Кемеровской области.

"УГМК-Застройщик" продолжает активно участвовать в развитии спортивно-туристического комплекса Шерегеш. На сегодня это самый масштабный проект комплексного развития территории в России по площади участка, объёмам строительства и инвестиций. Накануне девелопер получил разрешение на строительство второго десятиэтажного апарт-комплекса на 334 номера. Это стало еще одним шагом в реализации проекта будущего "Шермонт" в Шерегеше.

Рядом с местом запланированного строительства уже возводится первый комплекс с апартаментами площадью от 23 до 72 кв. м., в которых предусмотрены эргономичные планировки и террасы под открытым небом. Дополнительно здесь разместится пятизвездочный апарт-отель на 165 номеров.

Как рассказал генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин, для развития туристического потенциала компания создаст ключевую инфраструктуру, которая станет привлекательной для путешественников в любое время года. "Помимо магазина и проката спортивного инвентаря, детского горнолыжного клуба, – подчеркнул Евгений Мордовин, – к услугам гостей будут гастрономические и развлекательные заведения. Это зарекомендовавшие себя на Урале кафе «Breadway», грузинский ресторан, караоке-бар. Еще одной фишкой станет spa-центр с бассейном под открытым небом".

Сдача двух апарт-комплексов намечена на конец 2024 – начало 2025 года. Компания ведет одновременное проектирование еще двух комплексов и первых гостевых домиков в стиле шале. Благодаря строительству этих объектов на популярном горнолыжном курорте значительно увеличится количество номерного фонда. Для гостей, прибывших на курорт на автомобиле, будет сооружен четырехэтажный наземный паркинг на 212 машиномест. Здесь не только можно будет оставить свой автомобиль, но и сделать покупки в магазине одежды, посетить кафе, горнолыжный прокат и паб. Там же будет расположена инструкторская.

Для увеличения зоны катания уже в этом году девелопер оборудовал полосу для горнолыжной трассы длиной в полтора километра. Также здесь проектируется трасса для беговых лыж и пункт проката спортивного снаряжения, причем, в проекте принимает участие российский лыжник и олимпиец Александр Бессмертных. Все это будет запущено в строй уже в следующем году. Для удобства лыжников на трассе будут построены два подъемника. По планам, первая канатная дорога протянется от апарт-комплексов до середины горы Зеленой, вторая – до самой вершины.

"УГМК-Застройщик" также планирует строительство новой площади, которая расположится неподалеку от апарт-отелей – это место станет главным общественным пространством, где можно будет проводить праздники и другие массовые мероприятия.

По словам Евгения Мордовина, для превращения Шерегеша в курорт мирового уровня девелопер развивает инженерные сети и сопутствующую инфраструктуру. "Это касается увеличения электрических мощностей, потребности в воде и канализации, – поясняет глава компании "УГМК-Застройщик". – В этом году мы ведем проектирование станции регазификации сжиженного природного газа, газопровода и котельных, закупили технику для его доставки. Ввод станции в эксплуатацию в начале 2024 года позволит обеспечить курорт «Шермонт» экологически чистым топливом".

Стоит отметить, что реализация проекта в Шерегеше запланирована до 2042 года. Всего на этой уникальной территории будут построены 37 апарт-комплексов на 7,5 тысяч номеров. Согласно проекту, на курорте вдвое вырастет количество подъемников и протяженность горнолыжных трасс, составив в общей сложности порядка 100 километров. Столь масштабный проект позволит кузбасскому Шерегешу стать номером один в стране и войти в десятку крупнейших горнолыжных курортов мира.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Шерегеш