Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Учалинском ГОКе сняли сериал с участием Сергея Безрукова
кинофильмы Металлургия и горное дело Сергей Безруков Учалинский ГОК

На Учалинском ГОКе сняли сериал с участием Сергея Безрукова

Шахтеры карьера "Молодежный" Учалинского ГОКа снялись в кино вместе с Сергеем Безруковым. Многосерийный художественный фильм режиссера Сергея Чекалова под рабочим названием "Смерть манекенщицы" снимает киностудия "Мармот-фильм" по заказу Первого канала.

Действие детектива происходит в 1974 году. Главный герой – следователь МУРа – расследует смерть манекенщицы Дома моделей. Его играет Сергей Безруков. По его словам, погружаться в эту эпоху было для него особенным событием, поскольку он сам родился почти в то же время – в 1973 году.

"Это расцвет моды, совершенно потрясающие наряды. Мой герой интересный по характеру персонаж, неоднозначный, конечно, с большим внутренним диапазоном. Но то, что он профи высокого класса, – это факт", – рассказал актер.

Для фильма очень тщательно подбирали детали той эпохи, рассказал директор картины Михаил Духов. В этом помогли сотрудники рудника "Узельгинский", где проходили съемки нескольких эпизодов детектива. Например, удалось найти и восстановить БелАЗы и раритетные автомобили советского периода.

Кроме того, около трех десятков шахтеров сыграли в массовке. "Ребята-горняки все фактурные, справились на отлично. Огромное спасибо Учалинскому ГОКу за теплый прием и помощь в организации съемок. Это будет захватывающий, интереснейший детектив", – убежден Михаил Духов.

Съемочная группа провела на площадке Молодежного месторождения два дня. Это был заключительный этап работы над фильмом, которая велась с осени прошлого года. Дата премьеры пока неизвестна, впереди еще монтаж и финальная обработка материала. Помимо Сергея Безрукова в детективе снимались Георгий Пицхелаури и Григорий Зельцер.

"Учалинский горно-обогатительный комбинат" – предприятие сырьевого комплекса УГМК. Предприятие, расположенное в Республике Башкортостан, является крупным производителем медного и цинкового концентратов в России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль