Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Самбисты УГМК привезли из Испании две медали

Владимир Гладких

Владимир Гладких (в красной куртке) выиграл уже второй чемпионский титул в своей карьере, сражаясь против Григора Мхитаряна из Армении.

©Пресс-служба УГМК

Спортсмены клуба УГМК завоевали на Чемпионате Европы по самбо 2019 года золотую и серебряную медали. Соревнования прошли 16-20 мая в Хихоне (Испания), в них приняли участие 238 спортсменов из 29 стран.

Представитель Клуба из Верхней Пышмы Владимир Гладких выиграл уже второй чемпионский титул в своей карьере, сражаясь против Григора Мхитаряна из Армении в весовой категории до 57 кг.

Начало решающего поединка получилось для него непростым, но за полторы минуты до окончания встречи Владимир выполнил ряд эффектных приемов и вырвал победу у соперника за 30 секунд до финального свистка арбитра.

«В одном из эпизодов Володя довольно болезненно ударился о ковер. Возможно, это его встряхнуло, он опомнился, встрепенулся и перешел к активным действиям, — улыбается главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – На самом деле, он большой молодец. После очень сложного полуфинала с болгарином Бориславом Янаковым, где победу удалось вырвать со счетом 5-4, нашел в себе силы на столь ударное завершение финала».

Второй спортсмен из Верхней Пышмы, 19-летний Евгений Еремин, всего месяц назад победил на молодежном первенстве Европы, а теперь выступил уже на «взрослом» турнире в весовой категории до 52 кг. Несмотря на это, он уступил победу лишь чемпиону мира и четырехкратному чемпиону Европы Тиграну Киракосяну из Армении со счетом 2-1. «Серебро» – хороший результат, тем более, в таком молодом возрасте, убежден Валерий Стенников.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание развитию спорта: компания тратит около 280 млн. руб. в год на финансовую поддержку работы спортивных учреждений и проведение спортивно-массовых мероприятий в регионах, на территории которых расположены ее предприятия. На каждом предприятии холдинга работают спортивные клубы, база которых позволяет не только проводить мероприятия для работников, но и готовить спортсменов высокого класса.

Клуб самбо УГМК существует уже более 15 лет, причем считается одним из сильнейших не только в России, но и в мире. Самбо в Верхней Пышме занимается более 500 человек, в том числе пять заслуженных мастеров спорта и более 10 мастеров спорта международного класса. За последние несколько лет верхнепышминские самбисты по одиннадцать раз выигрывали звание чемпионов мира и Европы, а их победы на чемпионатах и первенствах России исчисляются десятками. Начиная с 2006 года сборная Свердловской области усилиями клуба УГМК неизменно выходит победителем в общекомандном зачете среди субъектов РФ. Благодаря поддержке УГМК, самбо стало своего рода визитной карточкой Верхней Пышмы. Здесь проходят самые престижные турниры по самбо, в том числе чемпионат России.

А накануне старта ЧЕ-2019 Конгресс Европейской федерации самбо официально назвал Екатеринбург столицей чемпионата Европы 2020. По словам президента Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергея Елисеева, именно уральская столица представила наиболее сильную и подготовленную заявку, что позволило обойти остальных конкурентов. Федерация самбо Свердловской области уже имеет немалый опыт по организации в Екатеринбурге и Верхней Пышме чемпионатов и первенств России, а также крупнейших ведомственных соревнований.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK