Наверх
18 июня 2021

Сотрудники УГМК принесли холдингу дополнительную прибыль

©Пресс-служба УГМК

Программа трансформации принесла УГМК 2,7 млрд рублей в первом квартале 2021 года, подсчитали в компании. Такой результат принесли совместно девять предприятий холдинга, перевыполнив план на 500 млн рублей. За три месяца они разработали и успешно внедрили 237 инициатив, направленных на повышение производительности и сокращение затрат.

Самый значительный экономический эффект – 237,5 млн рублей – принесла инициатива сотрудников филиала «Краснобродский угольный разрез» компании «Кузбассразрезуголь». Они придумали, как сократить простои, связанные с проведением планового ремонта. Для этого было разработано два регламента, один из которых повышает мотивацию ремонтного персонала выполнять операции быстро и качественно, а другой оптимизирует процесс подготовки оборудования к остановке. Согласно подсчетам, это позволит увеличить фонд рабочего времени на 105 часов в год.

Свой вклад внесли и другие филиалы «Кузбассразрезугля» – Бачатский, Калтанский и Талдинский. Кроме того, существенный экономический эффект принесла работа Челябинского цинкового завода, «Сибирь-Полиметаллы», «Nova Цинк», «Холдинга Кабельный Альянс» («Электрокабель «Кольчугинский завод»), «Уралэлектромеди», Гайского ГОКа, Учалинского ГОКа и Среднеуральского медеплавильного завода.

Сотрудники предприятий, принимавшие участие в разработке и реализации инициатив, получили премии в размере пяти процентов от суммы достигнутого экономического эффекта. Всего премированы более 6,8 тысяч работников, а общий размер премиального фонда достигает 147,6 млн рублей.

Для сравнения – 2020 год, первый год применения программы трансформации, принес УГМК 3,8 млрд рублей. Восемь предприятий холдинга реализовали 114 инициатив.
Программа трансформации создана для реализации идей рядовых специалистов предприятий холдинга, направленных на совершенствование рабочего процесса на каждом участке каждого подразделения, отдела или цеха. Как правило, это не требует больших денежных вложений, но в долгосрочной перспективе приносит компании значительный экономический эффект – за счет получения чистой прибыли или экономии средств. Программа позволяет работникам донести свои идеи до менеджеров и тем самым повышает их вовлеченность в достижение целевых показателей компании.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие. Забота об экологии – одна из приоритетных задач УГМК. Суммарный объем затрат на природоохранные мероприятия за последние 10 лет превысил 30 млрд рублей.

Метки: УГМК
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021