Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сотрудники УГМК приняли участие в забеге "Майская гроза"
Екатеринбург Металлургия и горное дело спорт УГМК

Сотрудники УГМК приняли участие в забеге "Майская гроза"

В центре Екатеринбурга прошел забег "Майская гроза", в котором участвовали 270 сотрудников Уральской горно-металлургической компании (УГМК) из самого Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Ревды, Режа, Кировграда, Серова, а также посланцы Оренбургской области и Башкирии, где расположены предприятия компании. Спортсменов УГМК легко можно было узнать среди участников забега по фирменным футболкам с корпоративной символикой.

УГМК марафон

©пресс-служба УГМК

Отметим, что ежегодно в этом традиционном спортивном празднике, проводимом в уральской столице, все больше атлетов, представляющих УГМК: в 2022-м году их было 250, в этом году – на 20 человек больше. Большинство бегунов-любителей участвуют в "Майской грозе" не в первый раз, при этом все больше сотрудников компании выходят на старт вместе с членами своих семей.

К примеру, спортсмен из Башкирии Ильшат Шакиров почти каждый месяц участвует в легкоатлетических забегах как на шоссе, так и по горным тропам Урала. Ильшат ежегодно пробегает один-два марафона на дистанцию 42 км, а осенью нынешнего года он заявился на участие в забеге, который пройдет в Москве.

Как рассказал Ильшат Шакиров, в бег он пришел из футбола еще четыре года назад, когда готовился к сдаче норм ГТО, тогда ему надо было пробежать дистанцию три километра. "Начал тренироваться и как-то незаметно втянулся, – вспоминает Шакиров, – бегать можно в любое удобное для тебя время, ты не зависишь от команды и графика тренировок. «Майскую грозу» не пропускаю, так как компания организует все на высшем уровне, к тому же это хорошая тренировка".

Спортсменка из Ревды Зарина Петухова занимается плаванием три года, пять лет – шейпингом и теперь уже год практикует бег. Она рассказала, что начала участвовать в таких забегах и окунулась в них с головой в прошлом году – с "Шигирского идола" (забег по пересеченной местности). "Этот забег проводили при поддержке УГМК в окрестностях Дегтярска, – вспоминает Зарина, – Потом были «Европа-Азия» в Екатеринбурге, «Ночной забег» и «Зимний забег». Это очень захватывает. Самое важное – бежишь в свое удовольствие, с секундомером никто не стоит, не подгоняет. Рядом бежит много человек, все с разной скоростью, атмосфера потрясающая, праздник спорта для души. Конечно, на дистанции в 10 километров можно вымотаться, но это весело, интересно. А то, сколько человек стартует одновременно, это, конечно, азарт, и не хочется отставать".

Забег "Майская гроза" в Екатеринбурге по традиции открывает целую серию стартов марафона "Европа – Азия". В 2023 году "Майская гроза" посвящена 20-летию городского Дворца игровых видов спорта (ДИВС). Ее маршрут начинается от площадки перед ДИВС по набережной и пролегает по центральным улицам уральской столицы. Участникам забега его организаторы предложили четыре дистанции: 800 м – детская, 5 км – для новичков, 10 км – для опытных бегунов и специальная – 2020 м – посвящена юбилею ДИВС.

Как рассказала начальник управления по работе с персоналом УГМК Анна Скоробогатова, здоровый образ жизни – это такой же свободный выбор каждого человека, как и выбор, в какой компании работать, в каком коллективе находиться. "В нашем случае все сошлось, – подчеркнула Анна Скоробогатова, – наши коллеги работают в УГМК и выбирают ЗОЖ. Спасибо организаторам, что дают возможность встречаться за пределами работы и отлично проводить время. Благодаря забегам к нам приезжают работники наших предприятий со всей России и окунаются в атмосферу большого спортивного праздника!"

Как сообщили организаторы забега "Майская гроза", в этом году в мероприятии приняли участие 1800 человек. При этом каждый из преодолевших дистанцию участников, вне зависимости от достигнутого результата, получил медаль финишера забега.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама