Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. УГМК и Сбербанк будут вместе развивать курорт "Шерегеш"
Металлургия и горное дело УГМК Шерегеш

УГМК и Сбербанк будут вместе развивать курорт "Шерегеш"

Компания "УГМК-Застройщик" (предприятие «Уральской горно-металлургической компании») и Сбербанк заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации инвестиционных проектов в целях развития горнолыжного курорта "Шерегеш". Предметом соглашения стало намерение сторон развивать многофункциональные туристические районы "Гора Зеленая" и "Панорама" на территории горнолыжного курорта "Шерегеш" в Кемеровской области. Общий объем инвестиций оценивается в 21,6 млрд руб.

Горнолыжный курорт

©S.Z / Shutterstock/Fotodom

Стороны рассматривают возможность сотрудничества по следующим направлениям: организация кредитного финансирования, применение государственных программ субсидирования инвестиционных проектов (программа Ростуризма по постановлению правительства РФ №141 от 9.02.2021), а также банковское сопровождение и проведение расчетов с контрагентами.

"Мы высоко ценим наше партнерство со Сбербанком и с большим энтузиазмом приступаем к развитию туристического кластера. Проект позволит горнолыжному курорту «Шерегеш» увеличить туристический поток и стать всесезонным, а также улучшит качество жизни в регионе за счет развития инфраструктуры и создания новых рабочих мест", – отметил генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин.

Соглашение между сторонами подписано на пять лет до даты подписания обязывающих соглашений.

"Шерегеш" – один из самых популярных горнолыжных курортов в России. Уникальный природно-климатический комплекс в Горной Шории на юге Западной Сибири в Кемеровской области в зимнем сезоне 2020/21 года принял свыше 2 млн человек со всей страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль