Наверх
12 апреля 2021

«Уралмеханобр» купил лучшее оборудование для сканирования карьеров

©Пресс-служба УГМК

Институт «Уралмеханобр» приобрел новый лазерный сканер RIEGL VZ-2000i для обнаружения деформационных процессов в бортах карьеров и на земной поверхности. Устройство австрийского производства стоимостью около 20 миллионов рублей считается одним из лучших в мире.

Главная задача оборудования – обеспечение безопасной и бесперебойной работы горняков. На основе данных, полученных со сканера, специалисты своевременно обнаруживают возникшую опасность и принимают меры по предупреждению аварий. Благодаря трехмерному лазерному сканированию горнотехнические объекты удается всегда поддерживать в рабочем состоянии, а также предотвратить неконтролируемые и критичные изменения, которые могут повлечь за собой приостановку работы рудника и дорогостоящую ликвидацию последствий аварии.

Новый сканер Riegl VZ-2000i обеспечивает расстояние и точность, необходимые для дистанционного детального сканирования карьера. Это делает безопасной работу специалистов, ведущих съемку, так как позволяет проводить ее на большом расстоянии.

Приобретение лазерного сканера Riegl VZ-2000i позволяет увеличить количество объектов мониторинга, а также поднять производительность более чем на 30%, рассказал заведующий лабораторией отдела горной науки компании Павел Кольцов.

В ближайшее время персоналу предприятия предстоит пройти курсы обучения работе на новом аппарате.

АО «Уралмеханобр» является интеллектуальным подразделением Уральской горно-металлургической компании. Институт выполняет работы по проектированию и ведёт научно-исследовательскую деятельность для металлургических, горных и обогатительных предприятий 23 субъектов Российской Федерации. Заказчиками являются практически все крупные вертикально-интегрированные структуры горно-металлургической отрасли страны. Также институт активно работает на зарубежном рынке, сотрудничая с компаниями и институтами 11 стран мира: Финляндии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Китая, Канады, Анголы, Австралии, Южной Кореи, Узбекистана, Казахстана.

 

Метки: УГМК
Самое читаемое
12.04.2021